Вся жизнь - свидание...

Евгений Солодкий
Жизнь, книгой потрепанной –
                до дыр зачитал,
Встал, будто вкопанный,
                понял – устал.
Назад оглянулся,
                бессильно вздохнул,
От спячки очнулся –
                всю жизнь повернул.
Счастье с несчастьем
                с избытком вкусил,
Серым ненастьем
                дороги месил.
Карабкался в горы,
                казалось, жил,
В пустых разговорах
                остался без сил.
Средь дня заблудился,
                споткнулся, упал.
Куда стремился?
                Куда бежал?
В грязи распластан –
                один, не дышу,
Не все напрасно,
                и всё решу...
И раньше падал,
                зверел, стонал,
Но верил – надо,
                и всё прощал.
В грехе родился,
                весь век грешу,
Бокал разбился –
                и я пишу...
               * * *
Чернила высохли,
                перелистал,
Все уже писано,
                чего ж я ждал?
Слова разбросаны,
                нет больше слов,
Живу вопросами
                и жить готов.
За всепрощение
                простить прошу,
А вдохновение
                еще вкушу.
Весны дыхание
                зову, ловлю.
Вся жизнь – свидание,
                и я люблю...

(новая редакция)