Остывает роща

Наталья Мурадова
Остывает кудрявая роща.
Вечер сизые крылья полощет,
Словно голубь в студеном пруду.
И, наверное, это к теплу.
Хотя позднюю осень пророчит
Листопад в постаревшем саду.
Остывает осенняя роща.
Только небо как будто в меду.
И рябина на холод не ропщет,
Обнимая ветвями луну.
Словно что-то сказать ей хочет,
Или птицей взлететь в вышину.
На деревьях листва мироточит,
Сберегая в дождинках весну,
И готовясь к глубокому сну.
6.10.2009.