Вагонная апокалиптика

Илья Мокрушев
Бесшумны нынче скоростные поезда.
И стук колес так редок и несмел...
И бьет лучами нам в окно Полынь-звезда,
Но весь вагон так безнадежно бел!
И люди все так восхитительно спокойны!
И, погружаясь неспеша в объятья сна,
Они забыли все свои грехи и войны,
Им вспоминается далекая весна...

Вот так и должен гибнуть мир: уютно, сладко,
Без криков, стонов, без стенаний и обид.
Пускай с улыбкой растворимся без остатка
И полетим с улыбкой к Богу - Бог простит.