***

Эризн
В чёрно-белой вселенной идёт снег,
И глухие секунды длиной в век
Разрезают на кадры свет.
Не хочу проливать своих чувств кровь
В многомерную бездну пустых слов,
Где лишь эхо звучит в ответ.

Я мечтаю и строю в зарю мост,
Я пишу твоё имя среди звёзд,
Окружающей мгле назло.
В колесе моих дней нет кривых спиц;
Ты похож на одно из моих лиц,
И от этого мне тепло.

Я пыталась в себе твою тень скрыть,
Но прочней и прочней с каждым днём нить,
Что связала сердца узлом,
И бессилен судьбу изменить страх:
Ты давно поселился в моих снах,
И теперь мы всегда вдвоём.