Белая подруга...

Владимир Басов
Я к тебе прислонился слегка…
Как бела твоя нежная кожа!
Но вот сердце сдавила тоска:
Почему ты стоишь, как вельможа?

Ты всё также ко мне холодна.
На снегурочку, вроде, похожа,
Но когда вдруг открыл я  глаза -
Стала ты высока и пригожа.

Хочешь, бусы тебе подарю,
Для серёжек твоих ожерелье?
Видишь, как я сегодня горю -
Угости и меня своим зельем.

Я губами к тебе прикоснусь -
Будем счастливы вместе с тобою,
Будем вместе смотреть на зарю,
Опьянённые этой весною.

*
И обнял я сегодня тебя.
Ты, берёзка моя дорогая.
Я прошу, не гони ты меня,
Ведь живу, день за днём прожигая...