Школьная любовь

Татьяна Легкодимова
Опять приснилась школьная любовь,
тоской щемящей сердце растревожив.
И чувство светлое сегодня вновь
вернуло детство с именем Серёжа.

Вот я иду маршрутами любви,
и навевает сон мне образ милый...
Что сновиденья делают с людьми,
когда реально то, что в жизни мнимо?..

Мне снится класс и школьная доска,
и тот мальчишка, дерзкий и красивый
за партой рядом... А в душе - тоска,
девичья ревность, да еще бессилье,

да безысходность, что его судьба
с моей едва ль когда пересекутся.
Ну, что же, сон есть сон. И Бог судья...
Мне ностальгия воскресила чувства...

О, как пронзительно болит душа,
и вновь меня тревожит память детства.
Но школа, видно, тем и хороша,
что никуда нам от нее не деться.