Звёзды тают в ночном небосводе...

Галина Панкова
Звёзды тают в ночном небосводе
Разрисованном призрачной кистью Моне.
Серо-белый туман наполняется звуками лунной рапсодии
Захмелевший от запаха горькой полынной травы.
Запоздалое – жаль, тихо шепчет листвой уходящее лето,
Аромат хризантем и Абсента витает небрежно вокруг.
Бабье лето танцует прощальное танго, под музыку ветра,
Унося на крыле разноцветье играющих красок любви.
Осень вторит в ответ, подарив сентября лишь мгновенья
Тихо сонно – прости…  моё время пришло, отступи...
Очаровывать блюзом опавших танцующих листьев,
И омытой дождём, успокоенной, чистой, души…