Очки

Любовь Самойленко
"Сними  очки!"  сказала  мне  подруга.
"Реальный  мир  без  них  увидишь  ты.
Весной  цветы,  зимой  мороз  и  вьюгу,
Всё  остальное:  детские  мечты"

Сняла  очки,  коль  так  подруга  просит.
Иду  по  городу...  Со мной  вокруг
Не  золотая  красочная  осень,
А  дождь  и  холод,  и  листвы  недуг.

Болит  душа  в  промозглую  погоду,
Спокойней  жить,  когда  шаги  легки.
И  если  день,  сегодня  не  в  угоду,
То  лучше  вновь  достану  я  очки.