В одной библиотеке

Ирина Даль
В одной библиотеке
Кот сторожем служил.
Мышей там для потехи,
Он чтенью обучил.

Никто теперь обложки
Ночами не грызет.
Взглянет луна в окошко
И кот мышей зовет.

Коту такая служба-
И радость, и почет:
С мышами водит дружбу
И книги бережет.