Остановите землю, я

Мария Филатова 2
Остановите землю, я сойду,
Мне жутко в беличьей сноровке,
Бежать, играя в чехарду,
Прибегнув к простенькой уловке.

Все через край, и тяжело,
Терпеть и ждать, успеть, пытаться,
Жалеть о счастье, что прошло,
Упав, скорее подниматься,

Шагать, ловить, желать, бояться,
Мне всех глаголов не исчесть,
И человеком быть, остаться,
Простить, забыть людскую месть,

Скорей, скорее все оставить,
Не быть, не думать, не гадать,
Что совершилось, не исправить,
Убить себя и не страдать.