Олоферн. Библейские сказания

Елена Косцынич 2
Он ассирийцем был и воином царя.
Бог для него – Навуходоносор!
Бесчинства,  беззаконие творя,
В гордыне, жизни шел наперекор.
Не мудрено лишиться головы
В непогрешимость, коль уверовали вы.
Великий Дант не понял эту вольность -
На круги ада поселил за гордость.


Ф. И. Шаляпин в роли Олоферна в опере А. Н. Серова «Юдифь», 1898 год.