Под нимбом луны засыпающий город...

Анна Бондарева
Под нимбом луны засыпающий город,
Ничуть он не свят и чертовски красив...
Мне смотрит в глаза понимающе голубь,
Как будто бы слышит осенний мотив.
Мне нечего дать тебе... лишь "полусчастье",
Которое счастьем-то трудно назвать, -
Я сердце уже отдала и на части
Его не разрезать и не разорвать.
Колёсико жизни вращается мерно,
А ждать лучше то, что однажды придёт.
Не жди меня, слышишь? Я так эфемерна...
Я дальше огней еле видимых звёзд.