канонерки октябрьских туч

Елена Евгеньева
...канонерки октябрьских туч
что-то вёслами яро гребут,
сосчитать бы их все поштуч...
но "помилуй твою рабу" -
отпевать на ветру - не соль.
летний сахар растаял сам,
красит парус сама Ассоль,
расплелась не сама коса...
...капитан не жалеет спин -
дует жутко под белый стон.
канонер у весла не спит -
да какой там осенний сон.
забостонило на ветру
пару туч и поди, уйми,
если я вчера не умру,
значит, завтра им стать людьми...
...каждый знает с рожденья сам -
светом он или лыком шит.
по раскрашенным парусам
ещё солнца бы накрошить.
корабли соберут совет
на пиратский простой манер
и заменят на тихий свет
дипломатию канонер...
...ок?!...