Грусть на сердце

Анатолий Чернышов
Навело на размышления это стихотворение:
http://www.stihi.ru/2009/09/27/4539

Грусть на сердце: это время года
Нас торопит подвести итоги.
Теплая, чудесная погода
Нас подталкивает вспомнить многих...

Вехи в памяти перебирая,
Хочется глядеть подольше в небо.
А над головою, умирая,
Желтый лист кружится... словно не был...

Паутина клином-караваном
Полетела, бороздя просторы…
Вот и мы, как эти пилигримы

Рвемся в неизведанные страны…
Задержаться б... но одеты шоры,
Потому и мчимся мимо... мимо...