Герои прошлых лет

Снурницын Александр
Проходят строем мимо
Герои прошлых лет,
Несут с собой незримо
Груз прожитых побед.

Боль яростных сражений,
Ранений и потерь,
И опыт поражений
Несут с собой теперь.

Проходят мимо строем
Герои прошлых лет.
Непросто быть героем,
Спасать страну от бед.

В тумане зыбком сгинут
Герои прошлых лет,
Навеки мир покинут.
Героев больше нет.

Живет народ привольно,
И беды не страшны.
Когда в стране спокойно
Герои не нужны.