А надо ль от любви лекарств?..

Наталья Боталова
И нет лекарства от любви-
Болей, страдай, тоскуй ночами
В ладони - ногти -  до крови
И в высь – невидяще - очами…
Болей - кричи хоть, не кричи…

И нет лекарства от любви.
Лишь сердце бьётся быстро-тише
И свод небесно-голубым
Уже не будет. Дождь по крыше,
И сердце мается в груди.

Тоскуй все ночи напролёт -
Ведь  боль  пронзительна такая
И жёлтое безумьё  льёт
Ночник   в углу. Мне б сердце Кая!
Чтоб не хотелось вновь в полёт!..

Застывшее. В мороз и зной
Не чувствовать сердечный трепет,
Не умирать в любви весной,
Не отвечать на милый лепет,
Не умирать  от «не с тобой».

Но это – сказки. Нет лекарств,
Когда навеки - расставанье,
Как мука - взгляд любимых глаз,
И сердце рвётся при прощаньи.
А  надо ль  от  любви лекарств?..