Заявление о предоставлении поэтического убежища

Алексей Волох
Кто там у вас, на Парнасе, теперь за главного?
Вы уж ему передайте мое заявление,
Господин секретарь! Извольте. Прошу-то малого:
Я - дилетант в поэзии. Не талант, не явление.
Мне бы рифму попроще,  да тему краше,
Полегче мотив и читаемость упростить бы,
Чтоб я написал о любви для знакомой Наташи,
И что ни будь матом! (для старого друга Димы)
У вас же валяется где ни будь под столом,
Затертый листок, что забыли отправить талантам.
Вышлите мне! Пусть живет под  моим пером!
Гуманитарная помощь нам, дилетантам!
И вдохновенье вне очереди, если можно,
Кризис ударил прежде всего по нищим,
Творцам-олигархам и так сочинять не сложно,
И рифмы у них миллион, и строк – по тыщам,
А нам остается избитое «вновь-любовь»
Немыслимо эдакой парой толковое выписать!
Оно и выходит, что злись, матерись, злословь,
Кому-то тоска, а кому-то не долго и выпить.
Такие дела. Заявленье прошу подписать.
А если уж нужно кому-то отправить посмешище,
Тогда попрошу: работягам пера представлять,
Хоть временное поэтическое убежище.