Оля-ой-ля-ля

Юрий Лачинов
(из Озерских мотивов)

О, жизнь-красотка, лишь момент лови, 
покамест  он тебя не озадачит.
Не даром говорится – се ля ви, 
когда вас не преследует удача.

Но пусть в кармане денег ни рубля –
граница века обещает чудо..
Ах, Ой-ля, ой-ля, ой-ля, о-ля-ля!
Я с этой песней стричь купоны буду.

Среди провинций нищих и столиц
«Жукам» и «Скорпионам» спрос особый –
Навечно в моде “Scorpions”  и “Beatls”..
а  вместе с ними  и  моя особа.

И чтоб не завелась сомнений тля, 
я голос укреплю вином коньячным.
Ах, Ой-ля, ой-ля, ой-ля, о-ля-ля!
Я много кой-чего переиначу.

Когда б мне неба повстречался Знак,
противиться не смею и не скрою –
я преклоню колена, Зодиак,
пред той, что ты избрал моей судьбою.

Не шутки ради, не потехи для 
из всех созвездий выберем ли сами
Ах, Оля, ой-ля, ой-ля, о-ля-ля!
Девичий знак для скорпио с усами.

*****   

Ночь и день не милы мне – мочи нет.
Я рояль насилую  и кларнет.
Чтобы вышло стройненько  ре-фа-ля..
Ой ли, Оля-Оленька, о-ля-ля.

Нет красивей женщины – это впрямь.
Ты глаза нездешние  не упрямь.
Полюби невольника  воли для.
Ой ли, Оля-Оленька, о-ля-ля.

В бесконечном плаваньи  вдруг причал -
Я милее гавани  не встречал. 
Залечу я раночку  кораблю –
Милую гаваночку полюблю.. 
*** 

Ах, привычные всполохи Знака –
ни сластить, ни горчить не резон.
Как любая фигура двояка –
смех и стон.
***