Камень

Анна Завранская
Твердая, как маленький камень.
Вот тебе моя ладошка -
Гадай по трещинкам.

Всякая секунда - экзамен,
Всякий сантиметр - дорожка.
А я - маленький камень
В грудь перебежчикам.

Я не ведаю обреченности:
Мою твердость никто не предаст,
Кроме меня.

В моей серой с землей слученности
Не бывает двоих, быть не может "нас".
Есть только я -
Маленький камень
С каплей огня.

Вывернуть истину наизнаночку:
Ничего нет!
А ведь раньше и я танцевала цыганочку,
Пела песню про сарафан:
"Во кузнИце молодые кузнецы..."

Сумасшедших полно средь Анн,
И кошачьи у них резцы,
Они слушают "Сплин"-ный бред.

Увидишь маленький камень -
Возьми его нА руки,
Отыщи каплю огня.
Не обожжешься - останусь с тобой
За границей земных окраин,
За небесной слепой рекой.

Только если найдешь меня...

                05.10.2009