вся жизнь игра...

Афанасий Фет
вся жизнь игра,а люди в ней марионетки,
стараемся любить,страдать но всё не то,
проводим свою жизнь,как звери в клетке,
пытаемся прожить ,как свыше суждено.
вся жизнь игра,не больше и не меньше,
ты ставишь счастье,выпадает боль,
никто тебя здесь не осудит,
ты просто здесь игрок лихой.
проигрываешь всё и без остатка,
осталось только сердце и душа,
и выбор твой:рискнуть и жить всегда в достатке,
иль дьявол дьяволу достанется твоя душа.
и ты рискуешь,сердце вырывается наружу,
уходят все страдания и боль,
и больше тебе ничего уже не нужно,
проигрываешь свой последний бой.
вся жизнь игра,ты в ней не бог и не создатель,
ты просто пешка,но способная на всё.
ты ветхий странник,яростный мечтатель,
локомотив,ведущий за собой депо,
вся жизнь игра,а ты её достоин?
достоин чтоб играть и побеждать?
не будь марионеткой,ты же воин,
сражайся ,чтоб любить и побеждать...