Выдох - вдох

Рита Винтаж
По колее зачем-то проведённой,
Умчится поезд этих лет,
И рельсов путь, за горизонт сведённый,
Меня однажды выведет на свет.

Мы жизнь возьмём за теорему,
Где доказательств просто нет,
Но есть в событиях система,
Как в каждой библии завет.

Но я не верю в рай и ад,
И не пугает чёрт и бог.
Есть путь вперёд, есть путь назад,
Где смерть, как выдох, жизнь, как вдох.

4 августа 2009.