Они уходят

Григорьев Георгий Павлович
Возможно, кто-то их  сдаёт в музей,
Как ценные кому-то экспонаты.
Они уходят, взяв моих друзей
В безвестные небесные пенаты.

О, сколько я их встретил молодых,
В бездумии играющих судьбою.
Я благодарен одному из них.
Он подарил свидание с тобою.

Они приходят точно по часам
Под бой курантов и под звон бокалов.
Но только никогда не знаешь сам,
Там, впереди, их много или мало?

Жду нового с надеждой и тоской,
И погасить волнение не просто.
Вдруг станется, что он придет с доской,
Распиленной, чтоб было мне по росту.

Приходят то со счастьем, то с бедой,
И в ясный день, и в слякоть непогоды.
Они уходят тихой чередой
Мои, не мной отпущенные годы.

04.10.09