Скрипочка

Григорьев Георгий Павлович
Тихая улочка
Ситная булочка
Дворик под липой густой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Взрывы и выстрелы
Сборы по-быстрому
Мессеры над головой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Дело житейское
Гетто еврейское
Мальчик с библейской звездой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Над территорией
Дым крематория
Воздух от страха густой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Смерть многоликая
Чудо великое
Мальчик остался живой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Зал филармонии
Символ гармонии
Вышел на сцену скрипач
Взял в руки скрипочку
Сделал улыбочку
Плачь, скрипочка, плачь

Правды без вымысла
Сердце не вынесло
Вечный обрел он покой
На в руки скрипочку
Сделай улыбочку
Пой, скрипочка, пой

Тихая улочка
Ситная булочка
Дворик под липой густой
Мальчик еврейский
Играет на скрипочке
Пой, скрипочка, пой

06.10.09