Уже не блещут синью небеса

Владимир Воднев
Короче дни, а ночи все длиннее,
С берез слетела летняя краса,
Уже не блещут синью небеса,
А плед и кресло вечером нужнее.
Мой старый друг-камин уже милее:
Бокал вина, последней мухи звон,
(Теплом камина был разбужен он),
И я в объятьях лени сладкой  млею.
Диктует Муза рифмы  мне на ушко,
Забыв обиды и потупя взор,
Ведет со мной душевный разговор,
За окнами - луна и звезды как веснушки...