Питер, я вернусь!

Ольга Козловская
А Питер то дождил, то солнцем ослеплял,
И звал прохладой влажного фонтана.
И нас с тобой в кофейне согревал,
Укрыв от всех нас сигарет туманом.
По Невскому гуляли мы с тобой,
Забыв тогда про всё на свете.
И чайки пролетали над Невой…
Мы были словно на другой планете.
Дворцы и шпили, разведённые мосты…
Всё это сердце унесло с собою.
И белой ночью всё мои мечты
Остались навсегда с тобою.
И на вокзале, в поезде уже
Я плакала, не сдерживая слёзы,
Что не могу забрать тебя к себе
И ты забрать меня к себе не можешь!
Любимый Питер, жди меня- вернусь
К твоим фонтанам, к Катькиному саду!
Скажи лишь только: «Я тебя дождусь!»,
Скажи что ждёшь! Мне большего не надо!
  © 10.07.2008г. Ольга К.