Куда вы все уходите?

Философский Саксаул
Просыпаюсь с привкусом железным во рту:
наверное, счастье под языком – подкова.
Я думал: свободен в своём я порту,
но нет – оказалось, я в цепи закован.
Железо, железо, как ты легко,
когда ты на сердце и в душу заложено!

***

Ты – лёгкое, доброе моё крыло,
коснулось и растревожило...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Интернет-копилка «Ландыш
                в сентябре»