Годы

Людмила Усанова
Опять восток зарёй окрашен.
По горизонту алый всплеск.
Жизнь. Мы становимся всё старше
И ярче звёзд погасших блеск.

И ярче детские картины,
Важнее мамины слова.
От повседневности рутины
Всё чаще наша голова

Уносит нас в воспоминанья
И тянет посидеть в тиши.
О, этот феномен сознанья,
Где мыслей всплеск – полёт души.

Я, просыпаясь до восхода,
Брожу босою по росе,
Стараясь позабыть про годы.
Они же давят скопом, все.

На сердце давят и на плечи.
Нет, прожитое не гнетёт
Ведь счастье, то, что было, лечит.
А жизнь идёт, идёт, идёт…
Смягчает боль пережитого.
Всё чётче краски прошлых лет.

Восток зарёй окрашен снова.
Встречаю новый я рассвет.