Живых на слом

Людмила Усанова
Там, где кончаются поля,
Где красовались тополя
Вдоль всей реки,
Росли живые дерева,
 Но поваляли на дрова,
Сейчас пеньки.

Любила я меж них гулять.
А песни на ветру слагать,
Не звук пустой.
Я их любила всей душой,
А их, живых, бензопилой.
Ни сухостой
И ни гнильё, ни бурелом.
Живых на слом.