Шизофрения

Гаванская Наталья
Страх и ужас, кругом бродит страх.
В голове рой пчелиный кружится,
Крик животный застыл на губах,
Боже правый, ослепшие лица.

Что им надо, зачем они здесь?
Почему неживые улыбки?
Так похожи лицом на людей.
Сжаться, спрятаться в щель от ошибки.

Жажда мучает, хочется пить.
Там в стакане вода? Жидкость с ядом.
Это доктор? Хотят отравить,
Уничтожить беснующим адом.

Почему изнуряющий звук?
Я в плену у врага, захватили.
Это что? Вены вспоротых рук?
Психотропы кололи, вводили.

Расколоть не должны, не могли.
Доложить поскорей резиденту,
Явка скоро, пароль "журавли",
Не удастся сломать сверхагента.

Я больна? Нет, в тылу у врага.
Маскхалат, санитар? Маскировка.
Спать нельзя, не закрыть и глаза.
Препарат проглотить? Их уловка.

Страх и ужас, кругом темнота.
Но зачем привязали к кровати?
Замерзаю, во тьме пустота.
Холод. Руки костлявой. Объятья.


05.09.09.

Автор Маша Тимонова