Приём пера...

Буда Чернец
Приём пера в строке сомненьем
Слова расставил по местам.
Как холодок во дне осеннем,
Вдруг засквозил то тут, то там.

И не спасает корректура.
В наборе слов есть свой изъян.
Печаль – осенняя фактура,
Но всё же я от счастья пьян.

Вожу пером я слепо, смело.
Забыл про правила и сон.
Вот только что-то ломит тело,
Грустит как старый патефон.

Дождинки капают, стучат.
На мостовой пролиты слёзы.
Листвы цветения печать
Навеяла о лете грёзы.

Был шум и шалость детворы
Напротив дома, на площадке.
Теперь уж нет тех дней поры.
Отметки внук принёс в тетрадке.

Давай природа, мать родная.
Чуть-чуть ещё порадуй нас.
Пусть мы заметим лето края
В нагих деревьях, без прикрас.