Летит златая колесница...

Екатерина Журавлёва
Когда весь день прошёл в сомненьях,
Я за улыбку в полусне
Готова одарить  виденье
Того, кто ближе станет мне.

И станет крепче и дороже,
Чем жемчуга и чем алмаз,
Обычный  городской  прохожий
С грустинкой в уголочках глаз.
 
И стану я милей и краше,
Когда он улыбнётся вслед.
Как в том портрете карандашном,
Написанном уж двадцать лет.

А к ночи мне опять не спится.
И всё же чудится, как гром:
Летит златая колесница
С моим единственным царём.

28 апреля 2009г.