О, ночь...

Наталья Исаева Горецкая
             1.

  Осенней ночью у беседки
  Так сладко голос твой звучал,
  И раздвигая тихо ветки,
  Слова любви ты мне шептал,

  А я прислушивалась к пенью,
  И повторяла за тобой,
  Скользила за тобою тенью,
  Молила:"Ночь, ты нас укрой!

  Пусть не спешит заря святая,
  Дай насладиться нам двоим!
  И сердцу дай блаженство рая,
  Чтоб слышать вновь слова любви!"
         
              2.

  Услышь мой зов, приди на встречу,
  Здесь всё укроет нас с тобой,
  Уже давно прекрасный вечер
  Ушёл, как странник, на покой.

  Тебе слова своих признаний
  Я буду сладостно шептать,
  Чтоб их в своих воспоминаньях
  Хотела снова ты желать.

  Ведь всё молчит во мгле усталой,
  Но сердце пламенно стучит,
  Услышь, и лишь с тобою, милой,
  Оно отрадно зазвучит...

             3.

  Мы шли на зов сердец друг друга,
  Увиделись в прекрасный час,
  О ночь, волшебная подруга,
  Пожалуйста, не выдай нас,

  Укрой нас бархатною мглою,
  Продли нам радость быть вдвоём,
  И лишь со светлою зарёю
  Простившись, руки разомкнём,

  И будем долго ждать свиданья,
  Волнуясь. И шептать в ночи,
  И повторять, как заклинанье:
  "О, ночь, скорей, скорей приди!