Альфонс

Эбба Фол
Приятный, нежный, пышет обаяньем,
Всегда «с иголочки» одет.
«Рубаха-парень», щедр на обещанья,
Ну просто розовый букет.

Слегка слащав, слегка навязчив,
Любитель хвастануть чуть-чуть.
И взгляд всегда такой манящий,
Не усомнишься в нём ничуть.

Моя единственная, утверждает,
Твои глаза, фигура, стан
Меня стрелою поражают.
Но все слова его – обман.

Ревнует с неимоверной силой,
Дабы любовь свою явить.
Всё стерпит он от своей милой,
Ведь как-то надо же прожить.

В любовной страсти не умерен,
В постели – просто развращён.
В себе, конечно, он уверен,
Таких ведь любят, знает он.

А жертва верит, сладостно внимая
Его словам и обещаньям.
Наивно ждёт, того не понимая,
К каким сама идёт страданьям.

Не будьте слепы, женщины-подруги,
Альфонс и ныне процветает.
Уж лучше одиночества недуги,
Чем боль души одолевает.