Размышления

Виталий Озеров
Всё безвозвратное мне жаль -
прошел, втоптал цветочек в грязь,
а сколько радости усталый взгляд, уткнувшись,
смог бы в том цветочке увидать..?
               
                *

Спешим сквозь жизнь, как лошади по кругу.
Решаем сами - "быть", "не быть".
А часто, лишь ломаем ногу,
с гримасой счастья на лице судьбы.

                *

А если нам не нравится чегой-то,
мы словно псы борзые - на заре
глаза горят, и рвёмся мы в погоню...
А мысли - мысли только о еде...

                *

О сколько безымянного народа,
что некогда цвели в миру,
мы топчем опуская ногу..
Топтать меня ведь будут, как уйду...

                *

"Любви все возрасты покорны" -
И бес в ребро. И седина, что в бороду приходит..
Но любим мы. Любить не можем мы притворно.
Любовь вне времени.
                А время, как ты не держи - уходит.