Курганы памяти

Мария Хамзина
Я говорю, смеясь - здравствуй, моя хорошая!
сколько минуло зим, снег до краев горы...
Ты потерпи чуть-чуть - сети уже заброшены,
Будут плескаться в них люди и осетры.
Красной икрой секунд платим за время летнее,
Правильный бутерброд, масло на хлеб стыда.
Ты потерпи чуть-чуть - мы ведь уже последние,
Льется на нас с небес медленная вода.
После твоих щедрот странное послевкусие -
ешь, дорогая, ешь, это чужая жизнь.
Тридцать неполных лет между двумя укусами,
Пей поминальный мед, ну а потом ложись.
Спи в меховой норе, где корневое кружево
Спи до предела, где звезды текут за край...
Лишь бы тебя не..да, лишь бы не обнаружили!
Спи до конца времен. Только не умирай.