Стихи о влюблённой душе

Эбба Фол
Душа моя кричит и стонет,
И сердце рвётся из груди.
Так, верно, человек устроен,
Извечна истина, хоть так, хоть эдак ты верти.

Душа ведь разною бывает,
Хотя сама-то с два вершка.
В ней жизнь кипит, вином играет,
И все же, как добра она, настолько жестока.

Ожесточившись, жаждает возмездья,
И ты её слезами напои.
Пусть успокоится, от горьких слёз хмелея,
На этом кончатся страдания твои.

А если ей и слёзы не помогут,
Она, по-прежнему, заноет, закричит,
Попробуй вырвать из груди зазнобу,
Быть может, она все же замолчит.

Конечно, замолчит, кричать не будет больше,
Но ту обиду, все ж, навечно затаит,
И только жить тебе прикажет дольше,
Живи и мучайся. Вот так она нам мстит.

И как бы не было обидно более,
Душою надо нам перехандрить.
Кто не изведал той необъяснимой боли,
Тому не суждено любить.