ШАГИ

Эбба Фол
Сердце бьётся сильно, сильно,
Слышит милые шаги.
Сердца стук - он не стабилен,
Мимо, вдруг, прошли они.

Бьётся, рвётся и трезвонит,
Не даёт покоя мне.
То совсем себя уронит,
То печется, как в огне.

Ну зачем, зачем шуршите,
Сердцу близкие шаги.
Ну зачем его крушите,
Вы на мелкие куски.

Не шуршали б вы, родные,
И не топали б в ночи.
Лучше были б вы чужие,
Лучше были б вы ничьи.