Сновидения

Александер Гамм
Быть может, в тишине звенящей ночи,
Под невесомой тяжестью ресниц,
Ты память безутешно свою крошешь,
Чтоб душу, буд-то птицу прикормить.
И внемля сердцу зришь перед собою,
Утраченных мгновений зыбкий бег.
И вот уже наш сад перед тобою,
Под звёздным небом в памяти воскрес.
В нём все как прежде: странственные тени,
Торжественность и тихий шум листвы,
И соловья волнующие трели,
Над полоночью томительной слышны.
В прудах зеркальных дремлят отраженья,
Ушедших дней, в кругу плакучих ив.
И призрак безмятежных сновидений,
Манит тебя в свой откровенный мир.
И ты в свой сон безропотно ступаешь,
Движеньем лёгким пробуждая сад.
И чувствуешь, как безисходность тает,
Вдыхая роз пъянящий аромат.
Куда же в сна размытых очертаньях,
Душа тебя отчаянно ведёт?
К кому идешь ты снова на свиданье?
И кто тебя в саду чудесном ждёт?

Ах эта ночь!.. В тумане сновидений.
Мечты реальность обретают в ней.
Я жду! Твое прекрасное виденье
В ночном саду - саду мечты моей.

Мой ангел! Ты всю жизнь крылом прозрачно белым,
Надежды даришь мне, воздушную струю.
Мой ощутимый призрак сноведений,
Я так тебя неистово люблю.
Порой, предвестник твой, ручей в саду оживший.
Порой, звезды далёкой яркий блеск.      
Порой, туман, немыслемо искристый.
Но чаще в тишине усталых крыльев всплеск.

И явью облачась, восторг пленит сознанье.
Вскипает кровь в огне неутолимых чувств.
И слышатся в ночи, опять в любви признанья,
Оставленных в саду, когда - то нами  душ.