Задушевная вша

Артур Арапов
http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=53973

Что же делать? Как же быть? Подскажи!
Ни в душе, ни за душой - ни шиша.
Как единая наличность души,
Копошится задушевная вша.

Мимо мчатся стаи шумных машин.
От нехватки кислорода тошнит!
Хорошо бы приземлиться в тиши,
Да вот снова парашют барахлит.

Кончатся пророчества
Чем? - вопрос не в кон.
Ободрали дочиста
Всё, со всех сторон.

По большому счёту, жить не спеша -
Есть, наверное, такой вариант.
Но привычней, как лещам в камышах,
Добывать себе с крючка провиант.

Строим замки из песка по Фен-Шуй,
С положительной энергией Ши,
Но, по правде говоря, я скажу,
Задолбали задушевные вши!

Что же делать? Как же быть? Подскажи!
Говорят ведь, "с верху Богу видней".
Как по правильному век свой прожить?
Научить хорошим мыслям детей?

И не нужно мне давно ни гроша,
О немыслимых вещах не прошу.
Собирая с неба звёзд урожай,
Задушить бы задушевную вшу!

Октябрь. 2009.