мЕ СУНДХ

бЪВЕЯКЮБ ьЮОПНБ
б ЯНЮБРНПЯРБЕ Я я. яСЬХМЯЙНИ

ме фдх лемъ...х ъ ме юмцек...
кчахрэ - дюбмн ме лни сдек...
сярюкн яепдже ... фхгмэ - ме мю демэ
янпбюк рш бяе, врн ме сяоек
янпбюрэ ункндмши береп б ярсфс
лнеи кчабх юкэр бмнбэ опнярсфем
нярюбэ, йюй еярэ х ме гнбх...
мю бнкч лнеч дсьс нросярх...

****************************

онярни, ме сундх оняоеьмн!
гхлю х бэчцю - бя╗ опнид╗р.
сид╗ьэ - слпс ъ, аегсреьмши,
пюярюч, йюй беямнч к╗д.

осяйюи мюь йюкемдюпэ хгнпбюм,
нярюкняэ меяйнкэйн ярпюмхж,
мн рш анпхяэ, ме асдэ онйнпмни,
дюбюи кчабх яшцпюел акхж.

дюбюи онярюбхл бя╗ мю йюпрс:
няйнкйх яепджю, юкэр кчабх, -
бмнбэ яъдел лш я рнани гю оюпрс,
врн яйпшрю рнкыеч ошкх.

ю ошкэ хглем, меонмхлюмхи,
сопейнб цнпэйху х нахд
осярэ ядсер береп, якнбмн окюлъ,
х йпюяйс ямнбю намюфхр.

лш бмнбэ сбхдхл мюьх асйбш
(ху цбнгдэ йнцдю-рн мюохяюк
б онпшбе якюднярмни лхмсрш),
дбю яепджю, бгърше б нбюк...

рюл, цде с мюя кчанбэ мюбейх,
цде опхцсак╗м анйюк кчабх,
янпбх яйнпеи я лемъ дняоеух
х б окем, лнкч, лемъ  бнгэлх.

лш йюкемдюпэ мюохьел мнбши,
цде йюфдши демэ - кчанбмши охп.
ямхлх псрхммше нйнбш,
дюи еы╗ ьюмя, ме сундх...

**********************
рш опняхьэ ьюмя...ю ъ сярюкю...
рюй лмнцн ьюмянб рнкэйн рш
ндхм опняхк, - х ъ дюбюкю
ябер кецйни бепш...рш лнярш
яфхцюк, осяршлх бевепюлх
рш б оеоек опебпюыюк леврш,
йнрнпше бн лме лхпюлх
сфе йюй дпебмхе окюярш...
х анкэмн мюл реоепэ нанхл,
еярэ , врн репърэ, врн напеярх
рш бепхьэ , врн еые онярпнхл?!
ю ъ унвс сирх, опнярх...
опнярх, опнярх х нросярх...

*******************************

мер, мер, онярни! н, йюй фе анкэмн
мюдефдс пнайсч репърэ!..
лме цнпднярэ ьеовер: "бя╗, днбнкэмн,
осяйюи хд╗р - опхд╗р ноърэ"...

ярно, гюлнквх, янбервхй едйхи,
ме рш кх щрнлс бхмни,
бедэ рш б кчабх мюохрнй йпеойхи
янлмемхи ъд апняюкю ябни?!

бя╗ лме мюярнивхбн рбепдхкю:
"ме нрярсоюи, ме сярсоюи!"
ю пегскэрюр - цкюгю кчахлни
сфе ме бхдър дбепх б пюи...

сидх фе опнвэ, унвс ашрэ опефмхл...
ю рш, кчахлюъ, сякшьэ,
йюй бнгке нгепю мюдефдш
ьслхр х люмхр мюя йюлшь.

рюл фдср жбернвмше онкъмш,
х рпюбш ярекчр ярпюярх кнфе.
онбепэ, гюкевхл б яепдже пюмш,
лш ашрэ мюбейх блеяре ялнфел.

осярэ лняр янфф╗м, мн оеоек пнайхи
блхц ялнчр пюднярх днфдх.
мю аепецс яоюяемэъ кндйю -
ме сундх, ме сундх...

***********************************

ю рш онбепхк б рн, врн ъ сидс???!!!
ъ ме ялнцкю... нр всбярбю ме сундър...
рш бепхьэ, врн онидс он кэдс???!!!
ме бепэ якнбюл...нмх онпни сбндър
б ярпюмс янлмемхи...б онке янпмъйнб
якнбю оевюкэч асйнбйх бшбндър,-
цкюгю лнх йпюямнпевхбеи якнб...
х нр кчабх, онфюкси, ме сундър....
врнаш еые сякшьюрэ оемэе орхж,
врна мнвэ бгнпбюрэ тюмтюпюлх щйярюгю,
врнаш ндмн кхьэ бхдерэ япедх кхж,
х ме фюкерэ н опнфхрнл мх пюгс!!!!
ъ ме сидс... нр всбярбю ме сундър...