Настроение приболевшей

Любовь Козырь
У тазика с водою, с кружкой чаю
Я дома...Я болею... Я скучаю,
Закутавшись по уши в одеяло.
Становится понятно: я устала.

Устала измерять температуру,
Таблетки есть, как наркоманка сдуру,
Лежать пластом и пропускать работу,
И ощущать чрезмерную заботу.

Хочу вдохнуть осеннюю прохладу,
Забросить шарф, как будто так и надо...
Да только не бывать тому покуда
Меня терзает подлая простуда.