***

Яков Абрамович Лев
Облака, молочно белым,
Светом, дразнят тополя
Петухи кричат припевом
Песню ветру на полях.

Разлилась заря-зарница,
Звезды – капельки росы-
Всё никак не могут скрыться,
Кажут все свои носы.

Пой ты песнь, моя родная
Степь, да ветер по утру,
Петухи пусть подпевают
Словно волки на луну!

Потянусь и я в постели,
Посмотрю в окно – заря.
Звёзды прячутся в купели
И зевают тополя.