Бабье лето

Андрей Пасынок
Последние как летние деньки,
Отмеряет нам фея красок осень.
Её наряды сказочно легки,
На фоне не стареющих век сосен.

Впитавшие обиду облака,
На лето не исполненных желаний,
Попрятала волшебница пока,
Шифруя паутинками посланья.

Безоблачного неба чистый бланк,
На высоте завистливого взгляда.
Заполнил журавлиный бумеранг,
Курлыкая прощальные сонаты.

Последние как летние деньки,
Украсят в танце листьев пируэты.
Нанявшийся к ним ветер в пастухи,
Закружит листопадом «бабье лето».