И словно волк в степи ползёт

Яков Абрамович Лев
И словно волк в степи ползёт
Усталый, старый пароход,
По синеве морской бредёт,
Туда где меркнёт горизонт.

И провожают в синеву
Усталый, старый пароход
Молчанье чаек на плаву
И штиль усталых пенных вод.

Осенний пляж и пуст и тих-
На лавках вороны кряхтят,
Об волнорезы бьет прилив
Деревья с дамбы – шелестят

Всё провожает пароход
Домой - на север, в синеву
Как волк в степи пустой ползёт,
Назначив с ветром рандеву…