Вам Осень не приходится никем...

Ольга Забирова
Вам Осень не приходится никем:
Ни грустною любимой, ни сестрою;
Не Вас, шальное пиршество устроив,
Поит
    её дождей шато-икем!

Не Вам под нОги брошено шутя
Шагренево - шафранно - золотое
Руно. И не для Вас сгорела Троя -
Иль утонула в жемчуге дождя.

Не Вы, шербеты царственно цедя,
Сминали в райских птицах покрывало;
И не от Вас рождённое -
                скрывала
Шальная Гретхен
                бледное дитя...

Арпеджио разбрызганы кругом
Рябиново-рябого аппетита...
Вы ей - никем: ни другом, ни врагом...
Неспешно затонула Атлантида.

И мимо выходов метро залёг
Не Ваш маршрут - седого Агасфера!
Закаменела солнечная сфера
Мороженой хурмою-"королёк"...

А этот город - он абориген
Блажных пожарищ под названьем "Осень"...
Вам - двадцать семь, а может - двадцать восемь;
Вам Осень не приходится никем.


                9 августа 2009 г.