Не распускай свой хвост в чужой квартире

Неприкаянный Дух
Вновь вперил взгляд усталый в монитор.
Вновь развлекаюсь ночью на Стихире.
Пишу опять зачем-то милый вздор,
А кот чужой гуляет по квартире.

И что ему, неймётся, как всегда?
Его хозяйка, что ль, не покормила?
(А у меня на ужин – ерунда…)
Или моя кошачка покорила?

Она ещё младенец, глупый кот!
Не распускай свой хвост в чужой квартире…
На, дармоед, последний бутерброд,
И запивай оставшимся кефиром…