Зачарованый

Ренат Шарифуллин
Зачарованный, тобой помеченный,
Лишь монета, сжатая в кулак,
Словно колокол вдруг в бубенец
Развенчанный,
Дребезжащий, маленький пустяк,
Пыльный след оставлен
Глупым хохотом,
Осторожно крадущим покой,
В бесконечный танец замороченный
Бывший грозной и обманчивой борьбой,
Боль минувших дней тавром
Оставлена,
Едкой солью порождая вновь
Блик в воде отчаяньем раскрошенный
Горьким именем иль прозвищем – любовь…
Легкий шаг в безумный бег срывается,
Миражи туманны – не схватить,
В зеркале угрюмо ухмыляется
Тот, кого порой хочу убить,
Скован снами, что безлики и не помнятся,
В явь врываясь стылым де жавю
И хотят они наверное исполниться
Да в судьбу не верю, не могу.
Не могу давать второго шанса,
Возвращать и возвращаться в милый бред,
В бесшабашности лихого танца
Где так дорог хрупкий силуэт,
Где так медленно текут минуты,
Окунувшись в омут твоих глаз,
Где в касаниях я умирал как будто
И весь мир существовал для нас…