ПАЯЦ

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

К чему слова, коль выбор сделан?
Зачем за прошлое цепляться?
Не возвратиться больше в тело
душа несчастного паяца.
Душа скончалась ночью тихо…
И что теперь?
Да, так — пустяк.
Он завтра снова станет лихо
свой зарабатывать пятак,
на смех начальство подымая,
и потешая тем плебеев.
Давно верёвка бельевая
тоскует по фиглярской шее.
И проломить башку паяцу
охотник сыщется всегда.
Ну, а ему чего бояться?
Душа мертва, и не беда
наткнуться в грязной подворотне
на засапожник животом….
Жаль, что проклятие Господне
животворительным крестом.
Он тела бренность будет долго
влачить без толку и резона,
глаза пустые пряча ловко
под лживой маской фармазона.

        Но ты ни в чём не виновата.
        Не надо просто слов.
        К чему?
        Молчком помянем как когда-то
        запала в душу ты ему…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~