Курица ведь женщина

Валентина Землевская
Внучка к бабушке пришла,
внучка бабушке сказала:
- "посмотри , что я нашла" -
и перо ей показала.

Петушиное перо
на свету переливалось.
И девчонка озорно
переливом любовалась .

-"Почему же петухам
красота дана такая?
Это ж просто чепуха,
да к тому ж ещё какая.

Курица ведь женщина.
Ей наряд куда нужнее.
Здесь в решенье трещина-
и желательно скорее

устранить её природе..."
Бабушка , пожав плечами
-"да права ты ,внучка вроде ,
только нашими речами

не решить того вопроса.
Но одно я точно знаю,
чтобы не было курьёза ,
он в курятнике хозяин.

И возможно потому
Красота и рост и важность –
всё досталось лишь ему,
но в добавок и отважность.

Подойдёт петух чужой,
свой как будто по тревоге
сразу на него стрелой-
уноси мол свои ноги.

Мои куры под надзором,
твоё место за забором.

А бывает петухи
где и подерутся ...
Если станет он другим -
куры разбегутся."

Внучка выслушала хмуро.
-"нет, обидно всё же курам.
Жаль, что мы с тобой не маги,
петухам одной  отваги
запросто б хватило.
Я б вопрос о красоте
в пользу кур решила."