Из William Carlos Williams. 1883-1963. January

Вадим Розов
Январь
January

Я снова отвечаю трёхголосному ветру,
играющему насмешливую хроматическую квинту
за окном:
         Можешь и громче.
Тебе не добиться успеха. Чем настойчивей
ты требуешь следовать за тобой,
тем я ревнивее углубляюсь
в свои строчки.
               Но ветер
по-прежнему исполняет в совершенстве
свою музыкальную насмешку.